Молодогвардейцы Ростовской области организовали Студенческий весенний марафон

вторник, 9 апреля, 2019 - 10:39

Активисты Шахтинского местного отделения «Молодой Гвардии» провели Студенческий весенний марафон, приуроченный ко Всемирному дню здоровья. Спортивное мероприятие прошло на базе шахтинского легкоатлетического манежа.

Почетными гостями и членами жюри на мероприятии выступили член местного политсовета Партии «Единая Россия», начальник отдела по молодежной политике администрации г. Шахты Максим Медянников, инструктор фитнес-клуба «REФорма» Дарья Нестеренко и член Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Виктория Мельникова.

Участниками мероприятия стали представители нескольких колледжей города. Соревнования проходили между сборными командами, состоящими из 8 участников: по 4 юноши и девушки в каждой.

В рамках соревнований команды прошли несколько этапов: парные и командные состязания, этапы отдельно для юношей и отдельно для девушек, задания на смекалку, вопросы на знание видов спорта и полоса препятствий. 

Спортивное мероприятие было организовано с целью формирования здорового образа жизни, профилактики правонарушений, а также других негативных социальных явлений в студенческой среде.

«Данные соревнования проводятся в нашем городе не впервые. Ежегодный марафон дает шанс представителям студенческого сообщества подготовиться и показать свои физические навыки. Только слаженная командная работа, поддержка друзей и сокурсников помогают достигать новых высот», – прокомментировала руководитель Шахтинского местного отделения МГЕР Анастасия Иштокина.

«Совместно с шахтинскими активистами мы стараемся привлекать внимание к систематическим занятиям спортом, проводя в четвертый раз традиционный Весенний марафон, приуроченный ко Всемирному дню здоровья. Мы считаем, что главное – не победа, главное – участие, командный дух, драйв и эмоции. Именно с таким настроем приходят команды. Не меньше переживают и поддерживают студентов преподаватели физической культуры и завучи», – рассказала член Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Виктория Мельникова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4