Зачем нужно электронное предварительное голосование?

четверг, 4 апреля, 2019 - 18:13

На форуме молодых политтехнологов участники узнали юридические особенности организации и проведения предварительного голосования. Об этом рассказали федеральные эксперты Дмитрий Денисов и Никита Болденко. 

Дмитрий Денисов – руководитель технологического департамента Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии «Единая Россия»;

Никита Болденко – советник департамента правового обеспечения избирательных кампаний Организационного управления ЦИК Партии «Единая Россия».

Особое внимание спикеры уделили процессу регистрации на участие в ПГ. Спикеры отметили, что большая часть неудач случается именно на этапе сбора документов. Поэтому для «политстартаперов» были даны инсайты, как избежать ошибок на этом этапе.

Посмотреть перечень необходимых для участия в предварительном голосовании документов можно на сайте www.pg.er.ru

По мнению Дмитрия Денисова, Партия находится не просто в тренде электронного голосования, а на лидирующих позициях. Например, теперь проголосовать на ПГ можно будет через портал госуслуг, где личность избирателя верифицируется. 

 

Кандидату важно донести до избирателей понимание, что электронное голосование – это удобство и безопасность

 

Кроме того, технология блокчейн будет защищать бюллетень. С помощью нее обеспечивается незыблемость того, что именно Вы поставили галочку в бюллетене. Это решает проблему возможного влияния на результаты голосования. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 43