«Мне, скорее, памятно ощущение горечи от упущенной возможности оказать помощь людям» – Арсланбек Арсланбеков о том, почему он волонтер

воскресенье, 2 декабря, 2018 - 11:01

Воскресенье – повод уделить свое свободное время еще одной истории волонтера. Мы пообщались с Арсланбеком Арсланбековым, членом регионального отделения МГЕР в Дагестане. Он рассказал нашей редакции о своих достижениях и планах.  Теперь мы знаем, как волонтерство развивают в Республике Дагестан. Узнай и ты, прочитав материал ниже!

– Расскажи о своем приходе в добровольческую деятельность.

– Начало моей волонтерской деятельности было положено в 2015 году, в рамках Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, который позже перешел в «Волонтеры Победы». Одной из самых важных страниц моей добровольческой деятельности было участие в работе «Молодой Гвардии». Здесь я стал частью реализации различных проектов, охватывающих все сферы жизни. «Молодая Гвардия» для меня – это новые навыки и знания, опыт добровольческой, общественной и политической деятельности и много новых друзей, которых я могу назвать если не второй семьей, то точно кругом очень близких мне людей.

– Какие проекты или акции запомнились тебе больше всего?

– Отдельно хочется выделить проект «По страницам Великой Победы». В этом проекте я был сначала участником, а затем руководителем. Именно в рамках этого проекта произошел мой личный качественный переход от активного участия к проведению и реализации.

Также я принимал участие в экологических акциях, массовых флешмобах, организации интеллектуальных игр и множества другого рода мероприятий и проектов.

– Почему волонтерство оказалось так близко тебе?

– Тяжело выделить одну причину. Это как простое любопытство, так и желание помогать людям, внести разнообразие в обыденную жизнь, и конечно, знакомство с большим количеством интересных небезразличных людей.

– Это на первом этапе. А почему ты занимаешься волонтерством сейчас? Какие чувства оно у тебя вызывает?

– Добровольческая деятельность делает нас более человечными, небезразличными друг к другу. Не опишу эмоции, которые я ощущаю от помощи другим людям. Мне, скорее, памятно ощущение горечи от упущенной возможности оказать помощь людям.

– Как ты планируешь развиваться в добровольчестве? Как ты видишь роль МГЕР на твоем пути?

– Именно МГЕР возбудила желание у десятков тысяч людей принимать участие в добровольческой и общественной деятельности. Организация всячески способствует и вносит свой вклад в развитие волонтерства. Что касается меня, в дальнейшем планирую переход на новый уровень в рамках добровольческой и общественной деятельности. Будут новые проекты, новые люди, новые дела!

Оскар Уайльд говорил, что «маленький акт доброты стоит больше, чем величайшее намерение».  Действуй, присоединяйся!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 54