«Я хочу, чтобы наша страна развивалась» – Юлия Рябова рассказала, почему в России необходимо развивать волонтерство

пятница, 30 ноября, 2018 - 10:44

Меньше чем через неделю пройдет День добровольца. Сегодня рассказываем вам о Юлии Рябовой – члене регионального отделения МГЕР Вологодской области. Она не так давно занимается волонтерством, но уже успела проявить себя и создать собственный проект. Что мотивирует девушку быть добровольцем, какие у нее планы развития в данной сфере, читай ниже.

Юлия Рябова рассказала нашей редакции, что занимается волонтерской деятельностью всего год. Она с радостью откликается на участие во всех общегородских мероприятиях, которых сегодня в Вологде проводится немало.

Кроме того, у активистки уже есть свой проект, который называется «Интерактивная экскурсия для ветеранов». Акция направлена на людей с ОВЗ, пожилых людей и ветеранов войны. «Мы приезжаем в дома ветеранов и показываем им, каким стал наш современный город, – рассказывает Юлия, – пьем с бабушками и дедушками чай. Они всегда рады нам, любят рассказывать о своей жизни, о молодых годах. Интересно из первых уст услышать, как жили люди нашего возраста полвека назад».

На вопрос: «Почему ты занимаешься волонтерством?» – Юлия уверенно отвечает: «Чтобы наша страна развивалась! А еще это возможность найти новых друзей, проявлять и реализовывать свои инициативы, развиваться каждый день».
По мнению активистки из Вологды, «МГЕР, как самая большая политическая молодежная организация, помогает сделать реальный рывок в развитии добровольческого движения России». У Юлии много планов, которые она собирается реализовать вместе с «Молодой Гвардией». «Я хочу развиваться в социальной сфере, – говорит волонтер, – реализовывать проекты, которые помогут детям-сиротам, инвалидам, ветеранам чувствовать себя полноценными жителями города и страны».

Древнегреческий философ Аристотель говорил: «В чем суть жизни? Служить другим и делать добро». Стать волонтером может каждый. Присоединяйся!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 43