Молодогвардейцы приняли участие в работе дискуссионных площадок на XVII Съезде «Единой России»

пятница, 22 декабря, 2017 - 19:30

В пятницу, 22 декабря, в Москве начал свою работу XVII Съезд Партии «Единая Россия», который будет проходить в течение двух дней. В первый из дней работали семь тематических площадок, на которых спикеры и участники обсуждали актуальные общественные проблемы современной России.

В рамках площадки «Здоровое будущее» обсуждались проблемы медицины и ее текущее состояние в России. Как было отмечено, в 2018 году расходы на медицину составят около 4% от ВВП. Участники высказывали идеи совершенствования системы здравоохранения, а в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы модернизации работ больниц и поликлиник, приобретения нового оборудования. Большое внимание модераторы уделили вопросу подготовки кадрового состава медицинских работников, а также созданию социального пакета для выпускников вузов.

Также основными проблемами стали вопросы нехватки профессорско-преподавательского состава, последипломной практики, а также низких заработных выплат.

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко в своем выступлении сказал: «Качество медицинской помощи должно быть лучше, чем сегодня, должна увеличиваться продолжительность жизни. Здравоохранение развивается сегодня очень быстро, а востребованность специалистов-врачей очень высока, поэтому нам следует заниматься подготовкой врачей будущего».

На площадке «Быть хозяином в собственном доме» обсуждались вопросы жилищно-коммунальной сферы и городской среды. Спикеры затронули вопросы капитального ремонта, развития и реструктуризации механизмов ЖКХ, а также развитие законодательной базы в данной сфере. Участники обсуждения высказались за то, что властям следует больше информировать население о законодательных правах, а также организовывать консультации для жителей.

Участники площадки «Аграрная сверхдержава» обсудили вопросы, связанные с сельским хозяйством. Были рассмотрены вопросы государственного кредитования фермерского хозяйства. Спикеры говорили о важности развития «деревни» не только в центральной части России, но и в других регионах. Одной из проблем представители регионов отметили вопрос с освоением залежных земель и мелиорацией, так как это должно стать приоритетными направлениями в данной отрасли. Участники дискуссии согласились с тезисом, что сельское хозяйство – это один из драйверов страны.

В рамках площадки «Умная сила и культурное наследие» обсуждались вопросы образования и культуры. Были затронуты темы развития искусства, театров и детского культурного воспитания. Многие участники говорили о модернизации школьного образования и о повышении статуса педагогического труда.

Ректор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин отметил важность реформирования образования, а также повышения заработных плат преподавателям. Он отметил, что в науке и образовании должны быть самые талантливые дети, а если этого не будет, не будет кадрового резерва.

Член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова добавила: «Для россиян настало время быть уверенными в своей собственной силе. Все в наших с вами руках».

На площадке «Качество государства» были рассмотрены проблемы надзорных ведомств, а также законодательства в сфере контроля. Участники дискуссии говорили о взаимоотношениях предпринимателей и представителей государственных служб, о деятельности Роспотребнадзора, затронули тему семейной жизни.

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая рассказала о доктрине Президента «Десятилетие детства» и отметила: «Полагаем, что необходимо дать семье не только право и возможность получать помощь государства, но и своевременно предоставить информацию о ней».

Участники площадки «Экономика роста и благосостояния» обсуждали проблемы в сфере бизнеса, государственного финансирования, а также экономические проблемы в масштабах страны. Как отметили спикеры, сегодня все строится на благосостоянии региона, а будущее развития экономики остается за модельными бюджетами. Спикеры затронули тему введения определенных льгот для предпринимателей, а также для ряда регионов на федеральном уровне. В ходе дискуссии были рассмотрены проблемы налогообложения и развития законодательной базы в экономической сфере.

Последняя площадка «Социальная политика» работала по тематике развития жизнедеятельности населения. Участникам рассказали о социальной поддержке: материальных выплатах и льготах.

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина, как представитель «Единой России», сказала: «Задача Партии – выявлять болевые точки, вопросы, волнующие людей, вопросы, которые характерны для страны в целом, и работать над их решением. Для нас важно, чтобы обязательства, которые брала на себя Партия, исполнялись качественно, эффективно и достигали главной цели –  повышение качества жизни людей и повышение роста конкурентоспособности страны».

Сопредседатель Координационного Совета МГЕР Игорь Давидович:

–  Площадки, как всегда, совершенно разнообразные, они показывают важность различных сфер нашей жизни: аграрная тематика, медицина, государственные институты. Нет ни одной площадки, которая стала бы лишней. Партия «Единая Россия» достаточно большая, функционирует она в различных направлениях, и здесь затронуты все максимально важные сферы нашей жизни, нашей деятельности и нашего будущего, в том числе и развитие институтов гражданского общества, без которых ни одно государство существовать не может.

Самое главное, что на всех площадках работают высокопрофессиональные эксперты, которые могут дать конструктивную оценку тому, что происходит, какие нововведения можно вводить в будущем, для того чтобы те или иные сферы давали больше отдачи в плане улучшения качества жизни людей и развития различных отраслей.

Руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов:

–  Хочется отметить эффективность и доступность информационных стендов, которые представил каждый из партийных проектов, а также наш стенд – МГЕР. На них можно было ознакомиться с понятной инфографикой и цифрами. Очень важно, что сегодня на Съезд приехало подавляющее большинство представителей из регионов. Участники смогли получить печатную продукцию, которая представляет из себя лаконичную литературу и инструкцию по действию для продуктивной работы в регионах.

Первый день Съезда наполнен рабочей атмосферой. С самого утра здесь проходят площадки по семи тематическим блокам, где каждый участник может получить не только полную информацию по направлению, ответы на интересующие вопросы от ведущих политиков и экспертов страны, но и выступить со своими инициативами.

Я присутствовал на площадке «Аграрная сверхдержава». По моему мнению, сельское хозяйство – один из ключевых секторов экономики. В связи с санкциями и импортозамещением подход к данному направлению был модернизирован. Представители фермерского хозяйства начали получать определенные субсидии и поддержку от государства.

Сегодня на площадке выступали региональные аграрии, которые отметили важность запущенного процесса по налаживанию российского сельского хозяйства, а также заявили о готовности трудиться над развитием данного сегмента.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

–  Я была на площадке «Умная сила и культурное лидерство», где выступали Министр образования и науки Ольга Васильева, руководитель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов и другие депутаты. В целом было достаточно интересно, были освещены актуальные проблемы: в государственные структуры попадают различные обращения по множеству проблем. Вячеслав Никонов заострил внимание на проблеме ремонта учебных корпусов самими учебными учреждениями. Большая дискуссия проходила по проблемам культуры и искусства. На дискуссионной площадке было очень информативно, и каждый заявленный участник дискуссионной площадки смог высказать свое мнение и позицию.

Руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко:

–  Я присутствовал на площадке «Экономика роста и благосостояния», где обсуждались довольно насущные глобальные темы, в том числе по совершенствованию законодательства. Конечно же, этот формат площадок достаточно интересен, потому что есть возможность выслушать большое количество экспертов в различных областях, задать свои вопросы. Как для руководителя направления, который занимается кадровой политикой, кадровым развитием, для меня был очень важен тезис о том, что нужно воспитывать кадры, которые будут помогать развивать экономику нашего государства.

Были затронуты вопросы различных законодательных инициатив, разработки правовой базы, прошла презентация портала «Бизнес навигатор»  – площадки, которая позволит начинающим бизнесменам найти партнеров, площадки для продвижения своего бизнеса, а также ответы на многие вопросы.

Федеральный координатор по Северо-Кавказской федеральной группе Беслан Назранов:

–  Мероприятие проходит на очень высоком уровне. Я был на дискуссионной площадке №5 «Здоровое будущее», где было представлено множество интересных проектов, в том числе в медицине. Такие проекты, как санавиация и телемедицина, позволят решить проблемы многих жителей, которые находятся в отдаленной местности. На мой взгляд, председателем комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрием Морозовым были предоставлены интересные статистические данные: они очень обнадеживают. Если все изложенные идеи реализуются, то в ближайшие несколько лет мы увидим качественные изменения в системе здравоохранения.

Федеральный координатор по Сибирской территориальной группе Дарья Крюкова:

–  По ощущениям, это абсолютно новый формат: Съезд крайне отличается от предыдущих оформлением, наличием инфографики и при этом большой информативностью. Что касается площадок, то они были достаточно содержательны. Я была на площадке «Умная сила и культурное лидерство», где обсуждались нововведения в системе образования. В целом, ожидая завтрашнего дня, мне кажется, будет еще более насыщено.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 163