В Ростове-на-Дону состоялось закрытие образовательной программы «Школы парламентаризма»

пятница, 5 мая, 2017 - 17:57

В четверг, 4 мая, в Ростове-на-Дону на площадке коворкинга «Под Крышей» муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов» состоялось закрытие образовательного этапа «Высшей студенческой школы парламентаризма».

«Высшая студенческая школа парламентаризма» – проект Молодежного избирательного штаба «Молодой Гвардии Единой России». Целью является интеграция студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти.

Образовательный блок проекта начался чуть менее двух месяцев назад. До этого было отобрано 40 человек, которые стали участниками. Проведенные занятия помогли им узнать о развитии политического курса, об избирательных кампаниях, о создании и продвижении партий, о правильном общении с электоратом и многое другое.

Более того, в ходе практических занятий студенты показали свои навыки в ораторском искусстве, дебатах, организационной работе. 7 апреля прошел первый практикум, в котором студенты «Школы парламентаризма» выступили молодыми парламентариями в «Политической игре», прошедшей в форме дебатов.

Куратор проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Андрей Максаков отметил, что был рад видеть молодежь, которая действительно активно участвовала в учебном процессе, и надеется на их успешную работу в общественно-политической сфере.

На мероприятии состоялась церемония награждения участников «Школы парламентаризма», на которой депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Андрей Баев вручил сертификаты. «Студенческая молодежь прослушала курсы и посетила мастер-классы профессиональных политтехнологов и преподавателей профильных кафедр ЮФУ. Получила азы ораторского искусства, взглянула на политический процесс, а также на представителей самых различных партий, увидела, что означает на практике слово "государственник", и смогла стать причастной к процессу политики, что называется, изнутри», – сказал Баев. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей