Молодогвардейцы Ростова-на-Дону приняли участие в митинге

четверг, 16 февраля, 2017 - 13:32

В среду, 15 февраля, молодогвардейцы Сальского районного местного отделения приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.


Военный комиссар г. Сальска, Сальского, Песчанокопского и Целинского района РО Андрей Герусов отметил, что сегодня под флагом Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» объединены люди разных поколений, но у них есть общие черты – мужество, честь и отвага, проявленные при защите интересов Родины, и обостренное чувство справедливости, на которое они имеют право.


На памятном камне высечены 24 фамилии сальчан, не вернувшихся из «горячих точек».
Торжественные мероприятия продолжились автопробегом. Колонна автомобилей «Молодой Гвардии», украшенная символикой и флагами «Боевого братства», двинулась от площади Свободы в сторону въезда в Сальск, к памятнику воинам 116-ой Донской казачьей кавалерийской дивизии, которая в августе 1942 года была переименована в 12-ую Гвардейскую дивизию, героически сражавшуюся в годы Великой Отечественной войны. Конечная точка автопробега – братская могила солдат Великой Отечественной войны, похороненных на старом кладбище.

Стоит отметить, что акция символизировала связь защитников Отечества разных поколений. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Рассылка новостей