Молодогвардейцы навестили ветеранов

вторник, 14 февраля, 2017 - 17:10

В субботу, 11 февраля, активисты Железнодорожного местного отделения Ростовского РО МГЕР посетили семью ветеранов Великой Отечественной войны – Карагозова Алексея Михайловича и его супругу Анну Федоровну. 

Алексей Михайлович родился 28 мая 1926 года в казачьей станице Гниловской, ставшей ныне районом Ростова. Сразу после освобождения Ростова в феврале 1943 года был призван в армию. Война началась с учебы в школе разведки в г. Сталинграде (Волгограде). Сразу после учебы в ранге командира отделения был зачислен в 736-ой зенитно-артиллерийский полк противовоздушной обороны. Участвовал в освобождении Украины, Молдавии. После окончания Великой Отечественной войны Алексей Михайлович остался в Вооруженных силах, стал офицером. В 1973 году ушел в отставку и вернулся к родительскому очагу.

Более 35 лет он возглавлял Совет ветеранов Железнодорожного района города Ростова-на-Дону. По его инициативе в районе оборудовали аллею Славы на улице Всесоюзной – деревья и кустарники высаживали сами жители района: ветераны, работники администрации, депутаты и школьники. Награжден губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым знаком «За ратную службу». 

Кроме этого он занимается писательским делом, к 70-летию Победы написал воспоминания «Уроки войны», которые содержат 12 глав об однополчанах, бойцах 736-го зенитно-артиллерийского полка ПВО. Алексей Михайлович подарил каждому активисту МГЕР эту книгу с авторской подписью и наилучшими пожеланиями. Молодогвардейцы Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону поблагодарили семью Карагозовых за теплый прием и беседу.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей