Россия соболезнует турецкому народу в связи с терактами в Стамбуле

среда, 29 июня, 2016 - 13:03

Во вторник, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. По последним данным 43 человека погибли, свыше 140 получили ранения. Теракт совершили три смертника в разных точках терминала аэропорта. За взрывами, по предварительным данным, стоит запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Президент России Владимир Путин выразил слова сочувствия родственникам погибших и всем пострадавшим. «Мы сожалеем, мы сочувствуем жертвам теракта, который произошел вчера», - сказал Президент в среду.

На своей странице в социальной сети  Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова написала: «Взрывы в аэропорту Стамбула доказывают то, что давно доказывать не надо: терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это метод убийства и запугивания ради достижения цели. Во вчерашней адской бойне погибли и пострадали люди различных взглядов и убеждений, национальностей и гражданской принадлежности».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Стамбуле и подчеркнул. «Этот террористический акт еще и еще раз подтверждает и убеждает всех нас в необходимости объединения усилий всего мира для борьбы с этим страшным злом», - сказал глава нижней палаты российского парламента.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков на своей странице в Twitter также написал, «Жертвы терактов повсюду в мире - невинные люди. Нам в России понятен ужас Стамбула, Брюсселя, Парижа. Склоняем головы. Соболезнуем. Помним».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил турецкому президенту телеграмму с соболезнованиями. В ней он отметил, что теракт в Стамбуле еще раз подтвердил, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии.

В Евросоюзе  выразили «соболезнования и поддержку» Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула. «Это еще один трагический теракт в Турции. ЕС поддерживает народ Турции. Мы с ними всем сердцем», - сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Соболезнования выразили многие лидеры и официальные представители государств.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 205