Необходимо создать «красную зону» использования пиротехнических изделий

вторник, 12 января, 2016 - 18:56

Руководитель Пензенского регионального отделения МГЕР

Все чаще пиротехника из развлечения превращается в оружие. Нередки случаи, когда с петардами и фейерверками праздник становится трагедией.

Пожар, который произошел прямо в новогоднюю ночь в центре Пензы, стал очередным доказательством того, что нынешнее законодательство в сфере использования пиротехники неспособно обеспечить безопасность граждан. Похожий случай произошел и в Санкт-Петербурге, где в окно кухни квартиры, расположенной на 9 этаже четырнадцатиэтажного дома, залетело неустановленное пиротехническое изделие.

Неудивительно, что подобные происшествия имели место и в других регионах страны. Участившиеся случаи неудачного запуска петард и фейерверков по всей стране оборачиваются в лучшем случае порчей имущества, в худшем – становятся угрозой для здоровья и жизни. 

В связи с этим  предлагаю ограничить территорию запуска фейерверков около жилых домов и социальных учреждений – не менее 200-300 метров.

Также необходимо усилить ответственность за незаконную продажу пиротехнических изделий и еще больше усилить ответственность за продажу пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-ти лет.

В подобных ситуациях, в которых пострадали 1 января жители России, может оказаться каждый. Только меры, способствующие усилению законодательства и контроля в данной сфере, смогут предотвратить большое количество несчастных случаев, связанных с использованием пиротехнических изделий.

Автор: Дмитрий Семин, депутат Законодательного Собрания Пензенской области, руководитель Пензенского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 176

Теги: