Зависимость или необходимость?

понедельник, 12 октября, 2015 - 12:40

Член Центрального штаба МГЕР

Сегодня мы переоцениваем значимость социальных сетей. Об этом свидетельствует молниеносный выход в топ новости о том, что в работе одного из этих ресурсов произошли сбои, или же, наоборот, неполадки устранены и можно продолжать «спамить», «чатиться» и «лайкать» фотографии.

Получается, что порой информация о функционировании соцсетей оказывается более важной, нежели новости науки или политики. Наше круглосуточное присутствие в соцсетях обусловлено требованиями времени: необходимо постоянно быть в зоне доступа, быть в курсе событий.

Но если кто-то использует социальные сети как ресурс, который помогает в решении ряда вопросов, то есть немало и тех, кто давно уже не разделяет жизнь реальную и виртуальную, а кто-то и вовсе перекочевал «в сеть».

Вред от чрезмерного присутствия в интернете уже доказан — падает зрение, увеличивается вес, появляются всевозможные психологические расстройства. Что же делать? Этот вопрос открыт, но мне кажется, что для его решения нам следует задать самим себе очень простой вопрос —  это зависимость или необходимость? И честно на него ответить.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 253

Теги: