«Память народа»: Я теперь знаю, где служил мой дед

четверг, 7 мая, 2015 - 17:51

активист МГЕР

В российской столице завершается подготовка к масштабной памятной акции «Бессмертный полк», которая пройдет на Красной площади вслед за парадом 9 мая в Москве.

Шествие «Бессмертный полк» в день празднования юбилея Великой Победы обещает стать грандиозным мероприятием, призванным дать возможность тысячам россиян со всей страны рассказать о своих родственниках-фронтовиках.

В настоящий момент сайт проекта «Бессмертный полк» собрал более 200 тысяч (вдумайтесь в эти цифры!) портретов и еще больше – историй тех людей, которые участвовали в той страшной Великой Отечественной войне.

Сегодня каждый из нас должен помнить свои корни и знать, что же сделали наши родные для Великой победы, именно поэтому я решила внести свой вклад в формирование «Бессмертного полка».

В семейном архиве нам с папой удалось найти лишь одну фотографию моего деда, участника Великой Отечественной Войны,  Макагонова Ивана Кузьмича – она была сделана в одном из городов Германии. К сожалению, другой информации о своем дедушке я не знала.

И я начала искать на просторах интернета, где родился мой дед, где воевал, чем награжден и, на мое счастье, нашла! Хочется поделиться с вами своими находками.

Сегодня на сайте Министерства обороны есть 3 основных проекта, которые помогают найти архивную информацию о ваших близких.

Вот они:

1. «Память народа»

2. «Подвиг народа»

3. «Центральный банк данных «Мемориал»

Я узнала биографию своего дедушки. Даже нашла карту, где отмечены города следования подразделения, где он служил. И самое главное, я узнала – мой дед дошел до Берлина!

Кроме того, дед награжден медалями и орденами!

Я уверена, что благодаря таким интернет-порталам и большому вкладу поисковых организаций, которые ведут раскопки в местах военных действий, сотни жителей нашей страны найдут истории своих дедушек и прадедушек, бабушек и прабабушек, которые боролись за Великую Победу!

Помнить свои истоки и своих предков важно и нужно не только для себя, но и для будущего поколения. И как бы сейчас не переписывалась история в европейских странах, наш долг – беречь и чтить защитников нашей Родины от фашизма.

Вечная память всем тем, кого уже нет с нами рядом.
Мы гордимся тобой и помним тебя, Дедушка!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 401

Теги: