Пропаганда на кофейной гуще

четверг, 24 июля, 2014 - 11:36

Активист МГЕР, преподаватель МАТИ - РГТУ им К.Э. Циолковского.

Руководство Соединенных Штатов Америки в очередной раз выставило себя на посмешище, так и не предоставив никаких доказательств вины ополченцев в крушении малазийского «Боинга 777». Зато сколько было голословных заявлений об ужасных ополченцах и России, которая якобы поставляла им соответствующее вооружение.

Как заявил журналистам на закрытом брифинге высокопоставленный представитель американской разведки, в США не знают, кто сбил самолет.

«Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по «Боингу», – говорилось в заявлении.

Понимаете, да? Сначала Вашингтон заявлял, что у него есть какие-то мифические снимки со спутника, доказывающие, что запуск ракеты якобы был осуществлен с территории, контролируемой ополчением. Параллельно шли угрозы России и разговоры о новых санкциях.

Но стоило Министерству обороны РФ предоставить объективные данные наблюдения за полетом Боинга, о фиксировании работы развернутых Киевом систем ЗРК в зоне поражения и украинском истребителе, зачем-то «сопровождавшем» сбитый самолет, а также попросить предоставить США те самые снимки, что-то там якобы доказывающие…

Стоило известному публицисту Роберту Перри, ссылаясь на собственный источник в американской разведке, заявить, что ведомство располагает снимками, показывающими, что пуск ракеты был совершен именно батареей ПВО Украины, а не какими не защитниками ДНР и ЛНР… риторика Вашингтона сразу же изменилась.

И вот уже Госсекретарь США Джон Керри призывает не делать поспешных выводов о причинах катастрофы малайзийского «Боинга» и не возлагать вину ни на одну из сторон. А чуть позже уже грозная американская разведка так и не предоставляет никаких снимков, и при этом заявляет о том, что не знает, кто сбил самолет. Каково, а?

Впрочем, удивляться тут нечему. Мы все хорошо помним и полностью надуманные обвинения властей Ирака и Сирии в использовании химического оружия, и фальсификации в бывшей Югославии, и многое, и многое другое.

Поражает лишь западная журналистика, с удовольствием распространяющая любую «кость», брошенную с пропагандистского стола американского Госдепа.

Костин Максимактивист МГЕР, преподаватель МАТИ - РГТУ им К.Э. Циолковского

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 201