«Молодежные праймериз» - путь для молодежи

понедельник, 3 февраля, 2014 - 13:57

Партия «Единая Россия» сейчас все чаще пользуется внутрипартийным голосованием для определения кандидатов в депутаты. И если посмотреть результаты и отзывы, можно сделать вывод, что это не только действенный механизм по отбору достойных кандидатов, но и отличный механизм по привлечению сторонников. Ведь участие во внутрипартийном голосовании может принять любой совершеннолетний человек, не являющейся членом другой партии.

Последние годы «Молодая Гвардия Единой России» также проводила свое голосование – «Молодежные праймериз», но не так давно отменила его. Я считаю, что праймериз необходимы, и решил узнать у участников прошлых лет их мнение.

В Смоленской области в прошлом году проходили «Молодежные праймериз» перед выборами в областную думу. Порядка 40 человек заявили об участие в проекте на территории области, из них наиболее активно участвовали 14 молодых лидеров, но только шестеро вышли в финал. И вот мнение одного из победителей Антона Кузавко:

– Проект «Молодежные праймериз» – это реальный шанс для активной молодежи заявить о себе, проявить свой творческий, интеллектуальный и политический потенциал. Участие в проекте позволит сделать первый шаг к политическому будущему. Кроме того, это отличная возможность завести новые знакомства, реализовать при содействии самого мощного молодежного движения «Молодой Гвардии Единой России» свои первые благие идеи, которые возможно лягут в основу новых молодежных проектов в регионе.

Я бы хотел призвать будущих участников проекта оставаться честными, прежде всего, перед собой. Не нужно выполнять задания для галочки, стремитесь действительно сделать что-то интересное и полезное для общества, пусть добрые дела войдут у вас в привычку и тогда, в скором будущем, вам не придется убеждать граждан голосовать за вас, они сами сделают правильный выбор, оценив ваш положительный клад и вашу личность.

Причем после молодежных праймериз Антон создал свой проект «Дебаты», который успешно реализует на территории Смоленской области.

Победитель «Молодежных праймериз» Александ Кубанин:

– Путем «Молодежных праймериз» партия создает плодородную почву для идейных и активных молодых людей. А что прорастет на ней, зависит уже от самих участников проекта. Достойная, образованная молодежь, доказавшая это своей работой и своими действиями, несомненно добьется положительных результатов. Пословица «Что посеешь, то и пожнешь» очень точно передает идею праймериз.

После праймериз Александр стал кандидатом в депутаты, помощником депутата и собирается работать в партии.

Результат Смоленских «Молодежных Праймериз» – это 11 кандидатов в депутаты, 5 помощников депутатов и один депутат областной Думы – Леонид Дюков. Когда с Леонидом общались о необходимости праймериз, он говорил, что именно благодаря этому мероприятию смог начать заранее компанию и, войдя в хороший темп, получить голоса избирателей.

Несмотря на то, что гарантий даже на попадание в кандидаты от «Единой России» праймериз не дают, они дают возможность осознать, есть ли у человека силы идти на внутрипартийное голосование, помогает настроиться на рабочий ритм и, главное, после праймериз собирается настоящая команда единомышленников. А с хорошей командой и горы по плечу.

Мое мнение однозначно – «Молодежные праймериз» необходимы, а мой совет региональным отделениям – несмотря ни на что проводить это мероприятие.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 170