Системное противоречие

понедельник, 16 декабря, 2013 - 16:42

политический активист

Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ озвучил системное противоречие, являющееся причиной неэффективной работы большого количества муниципальных образований страны. Так, он сказал:  «Объем ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы».

Действительно, собственные источники наполнения бюджетов муниципальных образований очень скудны и, зачастую, чтобы обеспечить даже минимальное выполнение вопросов местного значения, определенных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ, муниципалитетам необходимо прибегать к приватизации муниципального имущества, наращивать объемы муниципального долга.

В  виду вышеизложенного я очень рад, что Президент ставит перед Федеральным Собранием РФ задачу поддержания гражданской активности на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим поселком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни. По моему мнению, для выполнения поставленной Президентом задачи необходимо пересмотреть подходы к распределению поступающих налоговых платежей и сборов между уровнями бюджетов и увеличить, за счет этого, собственные налоговые доходы муниципальных образований.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 207