Возрастной ценз в борьбе с алкоголизмом

четверг, 14 ноября, 2013 - 15:34

Лишний раз обозначать актуальность проблемы чрезмерного потребления алкоголя в России нет особой необходимости. По официальным статистическим данным алкогольной зависимостью у нас в стране страдают порядка 2 миллионов человек, неофициальная же статистика расширяет данную категорию лиц аж до десяти миллионов.  Как ни прискорбно, но львиную долю алкоголя потребляет именно молодежь.

В начале ноября губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев указал на необходимость введения ограничений на продажу алкогольной продукции лицам моложе 21 года.

На мой взгляд, это разумное решение. Отрадно, что со спаиванием молодежи продолжают бороться на законодательном уровне. Вероятно, многие завсегдатаи пивных ларьков, не достигшие 21 года, будут возмущены ограничением своих прав. Ведь, вроде бы, рубеж совершеннолетия пройден и дальше мы сами себе хозяева, но, несмотря на социальную взрослость, биологически организм молодого человека и после 18 лет остается еще не полностью сформированным. Во многих странах опыт возрастного ограничения продаж алкоголя уже принес свои плоды, и я считаю, что нам давно пора перенять его.

Однако, введя запрет на продажу алкоголя в легальных точках, расслабляться не стоит. Народ наш хитер на выдумку, поэтому нужно вести борьбу и с нелегальными продавцами алкогольной продукции.  Только тогда, если работа будет вестись комплексно, то она и будет давать эффективные результаты.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 177