Подростковый алкоголизм – «чума 21 века»

пятница, 23 августа, 2013 - 14:00

Куратор проекта МГЕР «Агенты» по Челябинской области

В детстве закладывается основа жизни человека. И очень многое зависит от влияния родителей. Кто-то сумел уберечь ребенка от влияния дурных компаний, кому-то было все равно. Безусловно, будущее зависит и от самого человека, но понимает он это, в большинстве случаев, уже находясь в «этом самом будущем». В детстве все кажется таким простым и вечным, и задумываются о последствиях единицы.

Это, прежде всего, касается вредных привычек взрослых, которым неумело подражают дети. Алкоголизм подростков  –  серьезная проблема. Самое страшное то, что уровень пьянства подростков не снижается.

Причины подросткового алкоголизма кроются в семье, воспитании и окружении. Попробовав алкоголь «из любопытства», «потому что все пили», «потому что нечем было заняться», остановиться сможет далеко не каждый подросток. Детство должно быть светлым и беззаботным периодом в жизни человека, чтобы у него как можно больше было радостных воспоминаний во взрослой жизни. Чем больше у человека хороших воспоминаний из детства, тем он счастливее и сильнее, тем лучше справляется со всеми проблемами. Такой человек никогда не отчаивается, всегда знает, как поступить.

Подростковый алкоголизм в России за последние 20 лет резко возрос. По результатам статистических опросов, большая часть школьников в возрасте 12-13 лет уже не только успела попробовать алкогольные напитки (пиво, вино, коктейли), но и самостоятельно их купить. Это является на самом деле очень страшной проблемой. Именно поэтому «Молодая Гвардия» проводит еженедельные антиалкогольные рейды, направленные на искоренение подросткового алкоголизма в области и стране.

Евгений Никулочкин, куратор проекта «Агенты» по Челябинской области

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 179