Алкоголь губит подрастающее поколение

пятница, 26 июля, 2013 - 15:57

Куратор проекта МГЕР «Агенты» по Челябинской области

Пристрастие современных подростков к алкоголю сегодня стало животрепещущей темой для всех небезразличных к здоровью будущих поколений людей.

Алкоголизация населения уже достигла того предела, когда совсем юный человек, практически ребенок 13-14 лет, с банкой пива или слабоалкогольного напитка считается если и не нормальным, то обыденным явлением.

Всем уже давно известно, что порой не бывает ничего страшнее, нежели привычка, особенно плохая. Поэтому сейчас так много людей, которые имеют плохие привычки - курить и злоупотреблять алкоголем. К огромному сожалению, наиболее «падкими» к плохим привычкам являются дети и подростки.

По статистике каждый третий подросток в возрасте 12 лет употребляет алкоголь, а в возрасте 13 лет - двое из каждых трех. Опросы показали, что большая часть учащихся 6-го класса уже не только попробовали спиртные напитки, но и покупали различные спиртосодержащие напитки, а также вино, пиво и шампанское. К 8-му классу количество подростков, регулярно принимающих алкоголь, возрастает: 54% учащихся принимают алкоголь раз в месяц, 7% – 2 раза в течение месяца. К 11 классу пристрастие подростков к алкоголю увеличивается: 45% принимают алкоголь один раз в месяц, 20,8% – раз в две недели, 29% – принимают алкоголь не менее одного раза в неделю.

Данный анализ еще раз доказывает то, что алкоголизму не место в жизни подростков, и именно поэтому «Молодая Гвардия» призывает всех проводить постоянные антиалкогольные рейды для того, чтобы законы соблюдались предпринимателями, и подросткам негде было купить алкоголь.

Евгений Никулочкин, куратор проекта «Агенты» по Челябинской области

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 197