Об инакомыслии

среда, 26 июня, 2013 - 13:57

политический активист

Инакомыслие - есть высшая форма патриотизма.
Т.Джефферсон

Современное общество достаточно сложная штука и для того, чтобы устранять социальные противоречия политику требуется недюжинная смекалка, опыт, знания, полная и достоверная информация, а также умение моделировать ситуации, предугадывать альтернативные варианты развития событий. Все вышеперечисленное и не только, должно быть у современного политика на уровне навыков, а не только понимания или осознания, что этим надо пользоваться.

Отсутствие вышеперечисленных навыков очень ярко проявляется в нетерпимости к инакомыслию на этапе выработки альтернативных сценариев развития событий, обсуждения стратегии и текущих вопросов. Как правило, ни к чему хорошему это таких горе-политиков не приводит.

Необходимо разделять инакомыслие и саботаж. Если целью инакомыслия является достижение поставленной задачи иными средствами либо переформулирование постановки задачи, то саботаж является целенаправленным, умышленным срывом процесса выработки и принятия решения, а также его последующей реализации.

Допустимо ли инакомыслие на этапе обсуждения? Да. На этапе принятия решения? Да. На этапе выполнения решения? Да.

Необходимо обязательно иметь инакомыслящих в своей команде или по крайней мере в качестве приглашенных экспертов. Именно они не позволят вам в едином творческом порыве прыгнуть в пропасть.

Единство - это не однородность, а взаимодополнение.

Власкин Алексей, политический активист

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 222