Курение наносит колоссальный ущерб организму подростка

четверг, 20 июня, 2013 - 18:58

Куратор проекта МГЕР «Агенты» по Челябинской области

Еще в далеком 2001 году был принят федеральный закон об ограничении курения табака в Российской Федерации. Данный закон создал в начале тысячелетия долгожданную нормативно-правовую базу для запрещения продажи табачной продукции несовершеннолетним, в частности статья четвертая предусматривает данный запрет, а также говорит о том, что административным законодательством предусмотрена ответственность за продажу табачной продукции несовершеннолетним.

Хотелось бы отметить, что эта самая ответственность в форме административных штрафов постоянно идет по пути ужесточения и это, на мой взгляд, правильно. Сегодня, все чаще мы можем встретить случаи, когда продавцы настоятельно требуют паспорт и их боязнь серьезных штрафов способствует уменьшению потребления табачной продукции несовершеннолетними.

Мы понимаем, что это проблема очень серьезная для нашего общества и для каждой семьи в отдельности. Если не принимать никаких мер, то уровень курения подростков будет расти с каждым днем, и в итоге эту проблем решить будет нельзя, так как она станет паутиной во всем мире.

Наше Правительство делает все возможное, чтобы приостановить этот рост, но одних законов - недостаточно, как показывает практика на сегодняшний день. Поэтому и многие активисты включились в работу своевременно, и главное то, что они приносят определенные успехи обществу и своему городу. Поэтому предстоит еще нелегкая и плодотворная работа для того, чтобы искоренить в нашей стране подростковое курение. Я думаю, что приложив максимум усилий, мы достигнем хорошего результата.

Никулочкин Евгений, Куратор проекта МГЕР «Агенты» по Челябинской области

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 165