ОНФ - это кадровый резерв «Единой России»

вторник, 11 июня, 2013 - 17:59

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Дагестан

Общероссийский Народный Фронт – общественное движение, которое возглавил Президент России Владимир Путин. Задача данного  движения — налаживание прямых коммуникаций между Президентом и обществом.

Электоральная поддержка Главы государства гораздо шире, чем у любой политической партии. Так, за Путина готовы голосовать многие сторонники КПРФ, до 25% сторонников М. Прохорова, до 50 и более %  сторонников «Справедливой России».

Широкая поддержка различных политических сил и общественных движений не позволяет собрать всех сторонников Президента в рамках одной политической силы. Поэтому Общероссийский Народный Фронт – не партия, а общественное движение, надпартийная структура. Оно поможет собрать представителей различных политических взглядов, которых объединяет поддержка проводимой Владимиром Путиным политики. В рядах ОНФ есть место всем общественно-политическим силам, всем гражданам, которые разделяют курс Президента.

Между «Единой Россией» и ОНФ нет и не может быть конкуренции, потому что Партию и ОНФ объединяет - Владимир Путин. Он возглавляет ОНФ и является моральным лидером и основателем Партии. ОНФ – широкое надпартийное президентское движение, в состав которого входит Партия «Единая Россия». То есть ОНФ и Партия находятся на разных уровнях. Организационная форма Фронта позволяет создавать общественные площадки для проведения дискуссий по наиболее значимым для граждан вопросам. В ОНФ могут входить представители любых политических сил, но внутри Общероссийского Народного Фронта – все они сторонники курса Президента.

ОНФ – это кадровый резерв «Единой России». Вместе с членами ОНФ, которые являются представителями профессиональных, социальных групп, в Партию приходит поддержка этих сообществ, тем самым увеличивая электоральную поддержку ЕР. Приход профессионалов в Партию открывает возможности для появления новых подходов решения проблем.

ОНФ напрямую в выборах не будет принимать участие. Главным политическим механизмом для участия в выборах беспартийных участников ОНФ остаются механизмы «Единой России», что позволяет обеспечивать представительство депутатов от ОНФ в выборных органах всех уровней. Партия и ОНФ идут на выборы с именем Владимира Путина и с ним побеждают. Совместная работа Партии и ОНФ позволяет оставаться «Единой России» партией парламентского большинства, развиваться и обновляться.

Общероссийский Народный Фронт – не партия и не копия «Единой России». ОНФ – президентская инициатива, которой ЕР помогала организационно оформляться, и ее роль была существенной в деятельности Фронта. До общественного сознания важно донести, что ОНФ – масштабное общественное движение. Только такой подход позволит собраться в рядах Общероссийском Народном Фронте всем сторонникам президентского курса, независимо от их политической принадлежности и общественной деятельности. Внутри ОНФ не может быть доминирования какой-либо политической силы, конкуренции. В рядах Фронта все равноправны.

Проводимый на этой неделе Учредительный съезд Общероссийского Народного Фронта даст ответы на многие вопросы и хочется пожелать всем его участникам продуктивной работы.

Член Политсовета Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Магомед Хатипов

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 182