Нас ждет формирование Евразийского экономического союза

пятница, 7 июня, 2013 - 17:04

Федеральный координатор МГЕР по Уральскому федеральному округу, член Координационного совета МГЕР

Россия и Европейский Союз заинтересованы в скорейшем заключении нового базового соглашения, сообщил Президент России Владимир Путин на открытии российско-европейского саммита в Екатеринбурге.

При построении Евразийского экономического союза необходимо учитывать весь мировой опыт, в том числе и опыт Евросоюза, который уже имеется.

Евразийский союз необходим на сегодняшний день России, потому что мы являемся свидетелями ярких интеграционных процессов, вызывающих колоссальный интерес со стороны зарубежных партнеров, которые имеют и свои ожидания, и испытывают некую ревность. Но, а как же без этого на международной политической арене? Главным является то, что уделяется пристальное внимание этим процессам в наших странах, поэтому создание правильных условий для развития нашего партнерства – основная задача, стоящая перед Россией.

Россия утвердила для себя план развития в экономической сфере деятельности, и очень важно добиваться результатов в каждом пункте. Для этого и строится мысль о создании Евразийского экономического Союза. Когда создаются такие экономические союзы, то нужно смотреть на уровень развития государств-членов, у кого выше уровень экономического развития, у кого выше уровень благосостояния, уровень жизни и так далее. Из всех стран, которые туда собираются войти, он на сегодняшний день выше у России.

Для граждан создание Союза - это снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот» - будет означать возможность без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование, трудиться. Кроме того, мы значительно увеличиваем объем товаров для личного потребления, которые можно ввозить беспошлинно, тем самым, избавляя людей от унизительных проверок на таможенных постах.

Широкие возможности открываются и для бизнеса. Будут действовать единые стандарты и требования к товарам и услугам, причем в большинстве случаев унифицированные с европейскими. Более того, каждая из компаний наших стран в любом государстве-члене ЕЭП фактически будет пользоваться всеми преимуществами отечественного производителя.                            

Дамир Утарбеков, руководитель Челябинского Городского Штаба МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 162