Первичные отделения составят основу «Гражданского Университета»

понедельник, 1 апреля, 2013 - 16:43

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Дагестан

27 марта 2013 года стартовал проект «Гражданский университет», который ставит своей целью создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных организаций.

 Первую лекцию прочитал  Председатель Партии и Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который рассказал о месте «Единой России» в современной политической системе страны.

В рамках проекта «Гражданский университет» лекции будут проводиться ежемесячно. Их прочитают видные общественные и государственные деятели России и других стран, лучшие представители политических, гуманитарных и социальных наук.

 Для первичных отделений «Единой России» с марта месяца будет осуществлен запуск программы «Политическое просвещение». Программа будет охватывать всех секретарей первичных отделений Партии (их свыше 82 тыс. человек). В республике работают 1602 первичных отделения, которые составят основу «Гражданского Университета».

 Практика повышения квалификации в партийных структурах существует не только в нашей стране, она также хорошо себя зарекомендовала во всем мире. Иметь хорошее партийное образование - задача, которая стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить.

 Проект опирается на инициативу региональных отделений Партии. Эта идея была предложена снизу и сейчас она начинает работать: во многих субъектах уже действуют партийные школы. Их разработки можно было бы систематизировать в рамках работы «Гражданского университета». А подобные школы и их филиалы создать в большинстве регионов страны. Одной из форм обучения будет ежемесячная открытая лекция для представителей всех регионов.

 Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

 «Единая Россия» – самая крупная партия, и подобные платформы призваны помочь всем крупным социальным группам увидеть себя внутри Партии и выстроить определенный диалог.

 Я уверен, что молодогвардейцы смогут внести свои предложения в образовательную программу и более того выступят лекторами и экспертами в таких областях, как работа в интернете, работа с молодежью, проведение тренингов.

 «Гражданский университет» – это пространство возможностей, где можно получить ответы на интересующие вопросы и получить современное образование. Сегодня в обществе много  вопросов, которые возникают по поводу политической деятельности, тем более в молодежной среде.

 Очень важно, чтобы данное обучение послужило мотивацией для дальнейшего профессионального роста и смогло привлечь в свои ряды наиболее политически активных граждан.

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Дагестан Магомед Хатипов

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 165