Молодежь Дагестана осуждает выходку вандалов в Астрахани

пятница, 1 марта, 2013 - 11:17

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Дагестан

В ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, которые потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад.

Дагестанское регионального отделение «Молодой Гвардии» категорически осуждает эти действия молодых людей и для нас это еще более трагично в связи с тем, что этими вандалами оказались выходцы из Дагестана.

Проявления актов  вандализма, оскверняющих память погибших героев  недопустимо. Так считают практически все дагестанцы. Наша молодежь регулярно проводит такие акции как «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», «Спасибо деду за победу», проводит  встречи с ветеранами ВОВ. Это говорит о том что, мы помним и гордимся подвигом советского российского народа, неотъемлемой частью которого являются дагестанцы.

Хочется всем напомнить, что у нас в Дагестане 58 Героев Советского Союза, 2 Героя России и 7 полных кавалеров Ордена Славы, получившие это звание за воинский героизм в войне с1941-1945 гг. и их ратный подвиг - пример для настоящих мужчин и подрастающего поколения.

Особо хочется вспомнить о том, что наш земляк, легендарный подводник,  Герой Советского Союза Магомед Гаджиев одним из первых в мировой истории уничтожал корабли противника в надводном бою и его именем назван город в Мурманской области. И о том, что не так давно был восстановлен исторический факт водружения Знамени Победы над поверженным рейхстагом именно нашим земляком Абдулхакимом Исмаиловым и ему, хоть и с большим опозданием, за это было присвоено звание Героя России.

Каждый из героев-дагестанцев совершил свой незабываемый подвиг в борьбе с фашистскими захватчиками. Более 160 тысяч дагестанцев воевало на фронтах ВОВ и более половины из них отдали свои жизни за нашу Великую Родину. И потому нам, молодым дагестанцам, особенно обидно и больно за поступок этих вандалов. Мы все считаем, что они должны понести заслуженное наказание.

Магомед Хатипов, Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Дагестан

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 155