Мы, молодое поколение, должны осуществить грандиозные задачи, поставленные Президентом в Послании!

четверг, 20 декабря, 2012 - 15:29

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Дагестан

В памятный день 12.12.12, в День Конституции Российской Федерации, Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Самое первое, эмоциональное впечатление от Послания Президента – это сочетание значительности поставленных целей развития Российской Федерации с предельной конкретностью задач на самую близкую перспективу.

Президент  говорил о доступном жилье, улучшении качества школьного образования, студенческих спортивных клубах, здоровом образе жизни, волонтерстве, поисковых отрядах, развитии малого и среднего бизнеса, воспитании молодых граждан, а также о проблемах с количеством мест в детских садах.

Президент отметил, что  нужны комплексные подходы к решению проблем молодежи.

В нынешнем обращение к нации упор сделан на идеологических ориентирах, базовых ценностях. Это семья и дети, сбережение человека, нравственность и духовная жизнь. И конечно – патриотизм, и национальное многообразие.

Для нас же очень важно, что Владимир Владимирович  в своей программе уделяет очень важную роль молодежи. Именно нам, ее представителям, отводится главенствующая роль в модернизации политической системы. Вполне очевидным решением этой задачи является привлечение молодежи в общественно-политическую жизнь страны. Мы активисты «Молодой Гвардии» заявляем об этом и предпринимаем соответствующие шаги.

Все это создает возможности и условия для нас, для молодежи. Нам главное не упустить свой шанс. Я думаю, ни в одной стране мира не оказывается столько внимания молодежи. Но вместе с тем, нам нужно понимать, что никто ничего не принесет молодежи на блюдечке – ни о каком иждивенчестве речь не идет. Мы, молодое  поколение, должны осуществить грандиозные задачи, поставленные Президентом в Послании!

Мне было очень приятно, что на молодежь делается большая ставка. Для регионов  это очень важный вопрос. Сегодня во многих регионах  есть немало молодых людей, которые могут принести пользу родному краю, а  их самореализация тоже важный аспект в развитии гражданского общества.

Принципиально важная тема, которая затронута в Послании Президента – это тема развития патриотического воспитания и поднятия ценности великого российского народа. Сегодня это базовые вещи, которые должны сплотить многонациональную страну и поднять ее авторитет на международной арене.

Считаю, что содержание Послания Президента — повод задуматься над направлением вектора развития региона и, конечно, скорректировать и дополнить свои планы новыми инициативами.

Магомед Хатипов, Руководитель регионального штаба МГЕР Республики Дагестан

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 221