Праймериз выявили наиболее популярных в народе людей

вторник, 30 августа, 2011 - 18:03

Председатель молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов.

По прошествии двух недель после проведения последних праймериз в Государственную Думу в Псковской области, первые впечатления ушли на второй план и теперь выводы сделаны практически окончательно. По итогам проведения пяти площадок праймериз Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) победителем стал Губернатор области Андрей Турчак. Второе место заняла Елена Бибикова, которая является Управляющей региональным отделением Пенсионного фонда и депутат Псковского областного Собрания депутатов. Третье место занял Зместителем губернатора, Секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Котов. На четвертом - лидер интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, с недавних пор ставший активным участником политических движений в регионе. Пятое место занял заместитель Губернатора Денис Кравченко, являющийся достаточно молодым политиком, однако имеющим значительный опыт политической борьбы. Так выглядит первая пятерка.

Необходимо сказать и о «больших людях» нашего региона, учувствовавших в праймериз. Сенатор от Псковской области Александр Борисов занял восьмое место. Действующие депутаты Государственной Думы нынешнего созыва: Виктор Антонов - девятое, и Михаил Иванов - одиннадцатое место.

Так же в праймериз учувствовали еще двое молодых людей: Анна Илгоч, представляющая интересы садоводов Псковской области,  заняла тринадцатое место, и Игорь Иванов, отстаивающий интересы муниципальных служащих,  занял пятнадцатое место. Отмечу, что ребята проводили активную работу среди выборщиков, готовили предвыборные буклеты, что сыграло положительную роль в достижении цели. Со своей стороны я очень рад за своих сверстников, т.к. им удалось занять достаточно высокие места для людей, начавших свою политическую деятельность в преддверии проведения праймериз, и  соответственно, мало «раскрученных» на политическом Олимпе.

Мое место оказалось четырнадцатым, что меня вполне устраивает, с учетом спокойного отношения к происходящему, при наличии здравого желания победить.

Всего в праймериз в нашем регионе учувствовало 30 человек.

Праймериз для многих участников стали возможностью «засветиться», попробовать свои силы, понять, насколько их предвыборная программа интересна избирателям на предстоящих выборах.  Для «Единой России» появилась возможность провести кадровое обновление и выявить популярных среди избирателей лиц.  Можно сказать, что была проведена масштабная внутрипартийная работа по подготовке к предстоящим выборам.

Само мероприятие прошло достаточно открыто, и примером тому являлись он-лайн трансляции праймериз в Интернете. Каждый участник имел возможность контролировать процесс подсчета голосов.

Верхние места заняли те люди, которые и должны были их занять в силу различных обстоятельств. Примером тому служит и тот факт, что некоторые СМИ региона проводили предсказания по распределению мест праймериз, которые в той или иной степени совпали. Можно назвать несколько факторов, распределивших места в первой пятерке: популярность на местной арене и работа с выборщиками.

Для получения наибольшего числа голосов выборщиков необходимо проводить активную предвыборную работу. Должна проводиться работа, как с самими выборщиками, так и готовить агитационную информацию в виде брошюр, а еще лучше видеороликов.

В своем выступлении я готовил программу в расчете на молодежь, предпринимателей и жителей сельских районов с конкретными предложениями по каждому направлению. Считаю, что  моя программа должна опираться на проблемы молодежи, т.к. в данном направлении я наиболее осведомлен по сравнению с другими кандидатами, и в регионе меня знают как человека, имеющего непосредственное отношение к молодежной политике.

Сергей Волков, председатель молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 166