Наркотик «Хрустальная мечта»

среда, 22 сентября, 2010 - 20:30

Активист Политотдела ЦШ МГЕР

Перед российским обществом стоитмножество проблем, но, как у нас принято считать, было бы здоровье, а остальноерешится. С этим-то у нас и есть основная настоящая проблема. Наркотики - это несюжет очередного боевичка. Это - трагедия, которая приходит без стука. Я быназвала это социальным бедствием.

Есть точка зрения,что для счастья необходимо выловить всех дилеров, уничтожить поля мака имарихуаны - и заживем мы здорово и весело, как в старые добрые времена будембороться с привычной уже нам проблемой чрезмерного употребления алкоголя ипоминать, не чокаясь, не доживших до этого светлого дня наркоманов.

Только этого мало.Наркомания - это бизнес, основанный на потребностях населения. Это именно нашеобщество провоцирует спрос. В некоторых случаях это - протестное поведение, вдругих - модные веяния, в третьих - осознанная подмена реальности посредствомнаркотиков. Причин множество, и необходимо бороться в первую очередь с ними.

Масштабы и темпыраспространения наркомании в стране таковы, что ставят под вопрос физическое иморальное здоровье молодежи и будущее значительной ее части. Наше с вамибудущее. Неблагополучные семьи, безработица, отсутствие возможностисамореализации и абсолютнейшее отсутствие социальной реабилитации больного.

«Молодая Гвардия»,равно как и другие молодежные организации, должна остро ставить эту проблему ипонимать ее масштабы. Особенно в регионах. Причины и следствия этой напасти вМоскве и регионах различны. Как по образу жизни и употреблению, так и покачеству и количеству наркотических препаратов. Но итог везде один. Это смерть.Сначала социальная, а после физическая. Средняя продолжительность жизнинаркоманов после начала приема наркотиков - 4-4,5 года.

Действительно, мыкак «молодежка» делаем многие полезные вещи: переводим бабушек через дорогу,чистим пляжи, строим пандусы. Это замечательно! И здорово, что это есть, толькоу любого из нас рано или поздно может стать выбор между тем, чтобы пойти насубботник или на похороны к своему товарищу/однокласснику/родственнику-наркоману.И виноват в этом не дилер, не государство, а каждый из нас.

Наркотики становятсявсе более и более доступными молодежи, на российский рынок во все возрастающемобъеме выбрасываются новые наркотические вещества, в том числе мощного разрушающегодействия. Мы уже проверили, насколько элементарно приобрести через интернет сдоставкой курьером любую наркотическую курительную смесь, или ныне модную вупотреблении «соль для ванн». Прописывая в законе о запрете употребления однухимическую формулу, мы получаем на рынке три других. И это замкнутый круг.

ФСКНсовместно с молодежными организациями запускает социальный проект по борьбе с наркоманией в молодежной сфере. Это в первую очередьпоказатель открытости и работоспособности нашей власти. Разработка проекта шлав несколько этапов, первым из которых была работа на форуме ФСКН РФ, которыйпрошел в конце августа в Московской области. В результате четырех дней работыруководству организации были представлены несколько проектов по выявлению,лечению и социальной реабилитации наркоманов. 21 сентября руководство ФСКН РФ подписало соглашениео совместной работе с молодежными организациями.

«Молодая Гвардия» и другие молодежныедвижения возьмут на себя ответственность за снижение уровня потреблениянаркотиков среди своих ровесников. Как ни тривиально звучит, но жизньпрекрасна, хотя бы тем, что в ней есть смысл. В жизни наркозависимого нетничего.

Намнеобходима система правового, медицинского, социального и прочего обеспеченияреабилитации наркоманов одновременно с мощной пропагандистской кампанией противнаркотиков. Нам необходимо все это и сразу.

Ольга Москович,
специально для molgvardia.ru

В тему:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 213