Газовая гангрена

четверг, 8 января, 2009 - 18:45

Активист движения «Местные»

Гангрена газовая (или анаэробная гангрена) — инфекция, которая развивается при отсутствии кислорода, внутримышечно.


Вот эта самая газовая гангрена и случилась с Украиной с наступлением 2009 года. Антиновогоднее чудо произошло с нашими соседями не просто так. И вообще, вряд ли есть в этом мире чудеса, не имеющие ни причин, ни поводов для своего рождения. Чудесна сама закономерность процессов нашего мира.

Означенная выше болезнь развивается в отсутствие кислорода, так и болезнь Украины прогрессирует в отличие здорового политического воздуха. То, что либералами называлось «реальной украинской политикой», оказалось на поверку «реальным украинским бардаком».

И, как в случае с газовой гангреной, глядя на пациента можно произнести классическую во врачебных кругах фразу: «Как всё запущено».

Относительно того, что творится на малороссийском политическом поле, просто нельзя говорить серьёзно. Почти ежедневно появляются новые байки и анекдоты о руководителях государства, а майданно-бесшабашное настроение никуда не делось после свертывания памятных палаток. Но одно дело – подобные игры внутри страны, и совсем другое – когда их последствия сказываются на других странах.

Наглое воровство газа Украиной пресекалось российской стороной и до этого. Помню, как три года назад, после празднования Нового года, друзья разбудили меня в 9 утра, чтобы смотреть по телевизору, как «хохлам вентиль перекрывают». И тогда очень многие пожертвовали сном ради ощущения национальной гордости, как бы пафосно это ни звучало. Об Россию уже никто не может вытирать ноги – и тогда это напомнили обнаглевшей соседке.
И если в 2006 году случился прецедент, то сейчас симптом уже более тревожный. Теперь Европа уже видит, что с 2006 года мало что изменилось, на месте законов – воровство, вместо соблюдения обязательств – комичные отговорки, вместо деловых отношений – бытовуха.

Ситуация с газом – это лишь иллюстрация, вершина айсберга, демонстрирующая полную несостоятельность украинских властей. Коррупция и разногласия, пустившие корни глубокие корни в украинское политическое поле, принесли свои плоды: газовая гангрена страны находится в кульминационной стадии.

У Украины есть контракт, ею подписана хартия, но, видишь ли, она не хочет платить за газ, потому что денег жалко. Это же примитив. И тем, кто защищает Украину, следует посоветовать одно: пойдите в магазин, возьмите товар и выходите, не заплатив. Когда же вас поймают, скажите: а у меня с деньгами проблемы, поэтому платить я не буду. Интересно, чем закончится эта история…

Украинское руководство показывает свой инфантилизм. И сейчас, как сказал Владимир Путин, ситуация особенно остра и её решением является присутствие международных наблюдателей на пунктах пропуска газа. Получается, что после такого предложения деваться оппонентам просто некуда. Не верите, как говорится, сами тогда посмотрите.

Такое предложение Путина становится в один ряд с предложением установить совместные системы ПРО в Азербайджане, поставившие в тупик НТОвцев. И мы теперь не только уверены, что правда за нами, но и что правда эта действительно восторжествует. Ну а фортели со стороны Украины после подобного предложения – лишь кратковременная агония голого короля Ющенко.

Понятно, что с Дубиной тяжело иметь дело, но терпеть тут надо не России. Европа мёрзнет, Украина ворует. Россия же просто подождёт, пока Европе действительно захочется согреться…

 

Андрей Грознецкий,
активист движения «Местные»,
специально для molgvardia.ru

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 117