Битва за будущее выиграна

понедельник, 5 марта, 2012 - 15:29

Координатор федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» в ДФО, PR и SMM-специалист, общественный деятель

Результат в 63,9 процентов при явке свыше половины избирателей. Очевидно, большинство граждан России отдали свои голоса Владимиру Путину как будущему Президенту страны. При этом международные наблюдатели уже подтвердили легитимность выборов, заявив о том, что они прошли «в соответствии с западными стандартами», и что российский опыт «может быть использован в качестве примера другими странами».

Неудивительно, ведь впервые за всю историю человечества и именно в нашей стране выборы проходили с использованием режима видеонаблюдения через веб-камеры, установленные практически на всех избирательных участках, а доступ к видеотрансляции хода голосования мог получить любой житель России.

Стоит отметить, что идея установки веб-камер на всех избирательных участках страны принадлежит не представителям оппозиции, громче всех кричащим о якобы масштабных фальсификациях на выборах, а именно Владимиру Путину. Это смелый политический шаг, направленный на защиту волеизъявления российских граждан от возможных провокаций со стороны «крикливого меньшинства», пытающегося выдвигать свои, порой неадекватные требования от имени всего российского народа.

Впрочем, на высокий уровень явки избирателей повлияла не только открытость действующей власти и ее стремление к обеспечению максимально честных и прозрачных выборов, но и антипутинская риторика, усилившаяся в разы с момента выдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты.

Шквал сфабрикованных материалов, неприкрытого хамства и агрессии со стороны оппозиции в адрес Путина и его сторонников, который не прекращался весь последний год, словно разбудил путинское большинство, которое, казалось бы, погрузилось в политическую спячку на «подушке стабильности» последних десятилетий.

Попытка оппозиции унизить тех, кто поддерживает Путина, затоптать наш выбор, объявить его чем-то недостойным, немодным, неверным и тому подобное побудила всех нас к объединению, к защите своего выбора и защите будущего своей страны. И за это - за небывалое ощущение сплоченности, крепости духа и нацеленности на столь важную для Отечества победу, пожалуй, даже стоит сказать российской оппозиции спасибо.

В качестве яркого примера мобилизации путинского большинства можно привести результаты выборов в Приморском крае. Если по итогам декабрьских выборов жители региона отдали действующей власти 33 процента голосов, практически «слив» свои голоса коммунистам во Владивостоке, то уже на вчерашних выборах явка избирателей увеличилась на 22 процента (64,42 процента), а поддержка действующего политического курса в лице Владимира Путина составила свыше 57 процентов.

Разумеется, главная заслуга того, что приморцы пришли на выборы и проголосовали за Путина, принадлежит ему самому. Его умению слушать и слышать чаяния людей и принимать необходимые большинству общества социально-политические, экономические, кадровые решения, невзирая на возможные риски и недовольства заинтересованных малых групп.

Конечно же, эта победа не конец очередного политического этапа в жизни нашей страны, а только начало этапа нового, в котором по-прежнему сохраняются текущие вызовы и угрозы современного общества. Нам всем предстоит много трудиться, чтобы снова и снова их преодолевать, доказывая право на существование на геополитической карте мира Великой России. Но главную битву - битву за выбор нашего будущего - в минувшее воскресенье мы одержали. С праздником! Слава России!

Майя Шалунова, Эксперт Общероссийского Форума молодежных организаций ОНФ, специально для Федеральной программы «Фабрика Смыслов»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 196