Команда Путина — за честные выборы!

пятница, 13 января, 2012 - 14:54

Координатор федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» в ДФО, PR и SMM-специалист, общественный деятель

В настоящее время для многих экспертов очевидно, что шансы у Владимира Путина победить уже в первом туре достаточно высоки, так как альтернативы ему на данный момент времени нет. Остальные кандидаты либо уже давно надоели народу своим популизмом и не внушают людям особого доверия (как Зюганов, Жириновский, Миронов), либо не известны среди населения и не пользуются широкой народной поддержкой (как Прохоров и Мезенцев).

Однако существует серьезная проблема, с которой может столкнуться на этих выборах команда Владимира Путина. Это необходимость подтверждения легитимности результатов мартовских выборов в глазах российской общественности и остального мира.

Ясно, что цель непрекращающейся деятельности внесистемной оппозиции - не организация честности предстоящих выборов и победы на них действительно самого популярного в российском обществе кандидата, а именно отмена результатов мартовских выборов любой ценой. В первую очередь организацией «стихийного» выхода масс на улицу под предлогом якобы осуществленных властью фальсификаций. То есть делегитимизация результатов выборов, дестабилизация ситуации в стране, а, в конечном счете, делегитимизация российской власти как таковой. Декабрьские «Болото» и «Сахарово» в этом смысле - пока всего лишь «разогрев», проба сил. Поэтому обеспечение прозрачности и честности мартовских выборов - в интересах самого Владимира Путина и его команды.

В связи с этим, достойным ответом на действия антироссийских сил, могло бы стать формирование Народных комиссий. Такие комиссии необходимо создать как на федеральном, так и на региональном уровнях. В состав таких комиссий могли бы войти как представители Народного Фронта (то есть те лидеры общественного мнения, которые уже заявили о своем желании активно участвовать в судьбе страны через общественно-политическую жизнь), так и другие известные и пользующиеся уважением люди. Основной задачей Народных комиссий должна была бы стать организация общественного контроля над ходом выборов, а также подтверждение легитимности результатов их проведения по итогам выборов.

Таким образом, Народные комиссии могли бы стать не только эффективным инструментом обеспечения прозрачности и демократичности главных выборов в России, но и предотвратили бы возможные политические спекуляции по этому поводу со стороны антироссийских сил.

Майя Шалунова, Эксперт  Общероссийского Форума молодежных организаций, входящих в Общероссийский Народный Фронт города Владивосток, специально для Федеральной программы «Фабрика Смыслов»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 200