В России возмущены инцидентом на волейбольном матче в Турции

среда, 30 марта, 2016 - 16:18

Сегодня, 30 марта, внимание СМИ привлек пост российской волейболистки Татьяны Колешевой в Instagram о последнем матче с турецкой сборной «Галатасарая». Спортсменка написала о том, что во время игры произошел неприятный инцидент. По словам Татьяны, турецкие болельщики вели себя «неадекватно». 

«Их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!! А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер «Галатасарая» показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды», – написала Кошелева на русском и английском языках. 

Российская волейболистка считает, что люди не должны забывать, что спорт «должен приносить радость, азарт, поддержку» и призвала «быть добрее, культурнее и просто верить в свою команду».

Варварским поведением турецких фанатов возмущены как простые граждане, так и политики. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков пояснил журналистам, что официальная реакция Москвы последует после внимательной проверки данного инцидента. «Безусловно, это информация, к которой мы присматриваемся самым внимательным образом. Пока каких-то подтверждений из других источников мы не имеем, но в случае, если подобное могло иметь место – хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам – безусловно, есть шанс для официальной реакции», – сказал Песков.

На ситуации в Стамбуле отреагировал и глава всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Президент ВФВ заметил: «В январе на матчах отбора сборной ничего подобного не было, был полный зал, болели очень мощно, но без криминала какого-то. В Турции всегда очень сильно болели, но за последнее время это первый такой инцидент. Очень неприятно, потому что у нас нормальные рабочие отношения с турецкой федерацией, я считаю, что не должно такого быть, что политика какая-то вмешивается в спорт».

ВФВ также намерена обратиться в дисциплинарный комитет Европейской конфедерации волейбола по поводу инцидента во время первого финального матча розыгрыша Кубка ЕКВ между краснодарским «Динамо» и стамбульским «Галатасараем». 

Лучшим ответом турецким болельщикам станет победа российской женской сборной «Динамо» над «Галатасараем» в финале кубка Европейской конференции волейбола 2 апреля в Краснодаре. Так считает главный куратор женской сборной команды Владислав Фадеев. «Думаю, что Всероссийская федерация волейбола не будет отвечать на поведение турецкой стороны. Нашим главным поступком будет победа краснодарского «Динамо» в Кубке ЕКВ. Этим мы все докажем», – рассказал Фадеев журналистам. 

На следующей игре, по сообщениям пресс-службы волейбольного клуба, будут усилены меры безопасности. 

Под постом Татьяны Кошелевой в Instagram сейчас более 300 комментариев, среди них российские и зарубежные фанаты выражают поддержку и веру в победу сборной «Динамо» на следующей игре:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 247