Турцию призывают к ответу: Россияне не простили сбитый Су-24

понедельник, 29 февраля, 2016 - 17:59

В ходе недавнего исследования ВЦИОМ выяснилось, что боле 63% процентов россиян выступают против отмены антитурецких санкций. Жители нашей страны до сих пор не могут простить инцидент со сбитым на территории Сирии турками Су-24.

Граждане России пока не готовы к восстановлению отношений с Турцией.  Большая часть опрошенных (63 %) уверена в том, что Россия не должна отменять санкции против Турции. И лишь 21% респондентов имеет иную точку зрения.

Примечательно, что 78% считают, что России ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока она не принесет официальных извинений за сбитый самолет Су-24. 

Большинство жителей (54%) считают, что в результате российско-турецкого конфликта и обмена санкциями больше проиграла Турция. 35% уверены, что пострадали обе стороны, и только 3% считают, что Россия пострадала больше.

И лишь каждый 10 опрошенный считает, что отношения с Турцией возобновить можно, если даже турецкое правительство не принесет официальных извинений. 

Напомним, что 24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы на высоте около 6 тыс. м и упал на территории сирийской провинции Латакия.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 255