Для россиян разработали лимит по числу SIM-карт

вторник, 4 августа, 2015 - 10:29

В России может быть введен лимит по числу мобильных номеров и SIM-карт, оформленных на одного гражданина, пишет газета «Известия». С такой инициативой выступили 30 июля на совещании ОП РФ с операторами сотовой связи.

После этого совещания участник проекта ОП «Перспектива» Денис Калугин рассказал, что предложение не поддержали Минкомсвязи и Минэкономразвития, сославшись на Гражданский кодекс РФ, но предварительно было решено, что каждый россиянин может иметь не более десяти номеров телефона. Для слежения предложили создать единую систему мониторинга количества SIM-карт.

Главной причиной этой меры стали участившиеся случаи рекламных рассылок и мошенничества путем вывода денежных средств через счета сотовых операторов. По данным банкиров, отмечают «Известия», сейчас наблюдается всплеск такого способа «обналички» – за июнь-июль мошенники таким способом вывели несколько сотен миллионов рублей, украденных с карт клиентов крупных банков (топ-50 по активам), а ежегодные потери банков оцениваются в миллиарды рублей. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 275