Как оппозиция покупала голоса в Общественную палату

четверг, 29 мая, 2014 - 11:37

Еще вчера мы писали, что кандидаты от оппозиции сильно отстают от лидеров голосования по выборам членов Общественной палаты РФ и от того занялись своим излюбленным делом – обвинениями в мошенничестве и накрутках. А уже сегодня появились сенсационные данные о том, как ведут свои дела «настоящие демократы».

Поскольку до финиша осталось совсем чуть-чуть, время поджимает, а у многих результаты далеки от победных, началось самое интересное – как бы не кричали представители оппозиции о честных выборах, сами они, оказывается, не прочь заплатить за свои «честно» собранные голоса для победы в интернет-голосовании.

Так, в распоряжение газеты «Известия» попала информация о том, что недавно состоялась встреча представителей непарламентской оппозиции, на которой обсуждалось не что иное, как интернет-голосование в Общественную палату. Сообщается, что участниками встречи стали политолог Николай Злобин, блогер Алена Попова (та самая, которая ранее возмущалась в сети о нечестности выборов), глава Российского переселенческого движения Андрей Гуськов и другие. Один из участников встречи, оставшийся неизвестным, рассказал изданию о том, что представители оппозиции оговаривали как раз-таки скупку голосов для своих кандидатов.

Источник газеты также сообщил, что на интернет-выборах в Общественную палату кандидаты, известные не своими достижениями в профессиональной сфере, а своими оппозиционными настроениями, в основном проигрывают, и чтобы решить эту проблему один из них – некто Гуськов, предложил в ходе беседы решение проблемы. По его словам, у него якобы есть возможность обеспечения 50 тысяч голосов за деньги через своего человека. Обсуждался даже вариант скупки голосов через «Ростелеком» и базы данных пенсионеров.

И все это при том, что ранее Гуськов направлял письмо руководителю рабочей группы по организации и проведению интернет-голосования Общественной палаты Владиславу Грибу, в котором сетовал на нарушения в ходе выборов, а также призывал исключить дискредитацию итогов голосования.

В свою очередь, LifeNews сегодня опубликовал аудиозапись обсуждения возможности той самой скупки голосов на выборах в Общественную палату.

 

 

Все это, конечно, грязно и противно, особенно, если вспомнить, как возмущались в сети оппозиционеры и им сочувствующие. Та же Алена Попова, принимавшая участие в скандальной встрече, намедни сетовала на то, что результаты некоторых «не оппозиционных» кандидатов не являются достоверными. Быть может после произошедшего лучше взять свои слова обратно, да снять свои кандидатуры с голосования?

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 283